咏哥无憾,你我不舍

浏览量:282 次

10月29日,上午,算得上是惊天新闻。著名主持人,李咏走了。

而李咏的突然离世,朋友圈微博知乎等一遍哀悼,一时迅速成为热搜。

李咏之受欢迎自不必多说,而我对其好印象则是在一次综艺节目中,李咏和于谦的合作说相声。如此得放得开,接地气。全无偶像正派传统的架子,很真实。


一位微博用户说,美国坑癌症治疗17个月,说明已经癌症多年。

央视离职,出版自传,《咏远有李》,而且自传告诉大家,别送花了,送话筒吧。

16年,和哈文在台下观看余有争议的某20周年演出。


17年,上综艺在电视上和于谦搭档说相声。相声有一段,给于谦三鞠躬,家属答理的时候,那时他是真帅。不想转眼成真。


还在好声音舞台献歌一首,听爸爸的话,别让你受伤。当时看来是如此的潇洒,如今方知是真洒脱。当然唱得和我们普通人一样不堪(或许此时已癌变)

以及他的电视演讲,对妻儿的爱和全部的投入。

难以相像,咏哥是在什么时候患癌的。

可以肯定,咏哥在不那么传统,政治正确的舞台上,他是没有压力的,是不会失眠的。他的快乐,个性,魅力是发散,感染到所有接触到,观看到的人的。

难以相像,可能那个时候咏哥已经重病了,他是在更多的追求他的话筒,他的热爱,和更多的尝试。给这个世界给女儿留下更多的痕迹。


活出自己,做自己想做的 ,爱自己所爱的。

他也才50岁,很年轻就去了。

我想他是无憾的,

报导说,哈文转述李咏临终遗言:没有遗憾,只有不舍


而我们自己能做到吗?能做这种情况下如此的洒脱吗?


随后,播音界知名大V中国播音网爆料:大家都非常关心李咏老师得的什么癌。据了解是喉癌,去的梅奥诊所 ,这是全球顶尖的癌症肿瘤治疗中心 ,依然没有挽救回来



咏哥在美17个月的坑癌症治疗,更不必说巨大的医疗费用支出。


而作为普通人,如何能够更好的抗击疾病,体面的,甚至潇洒的和疾病走完剩下的路程,和时间抢生命,是一个严肃的问题。


虽然咏哥没有挽救回来,他无憾,而我们更多的是不舍,也是对我们自己的不舍。


有一个问题问:什么样的人怕死?

答:没有活过的人怕死。

没有真实的活过,热爱过,拼搏过,对自己,对家人有巨大遗憾的人,怕死。


李咏癌症去世,尚50岁,女儿还只有16岁,还是个孩子。说没有遗憾,只有不舍。不舍的是亲情,家人。没有遗憾,显然是已经做好了安排。至少在钱的方面

保险能为我们做什么

普通人我们买保险,为了是万一自己生病,可以有一笔钱来治疗,不拖累家人

如果是重疾险,投保得有100万,在确诊喉癌后,会赔付100万。

如果是买的2家保险公司各50万,也是同时赔付50万,共100万。

也是我们所说买保险,买的是保额,买的是多少保额,以后的赔付也是按照保额来。


如果是医疗险,比如最基础打底的百万医疗,在扣除一万免赔,社保后,住院费用进行报销。

这其中的区别就是,重疾险是给予一笔钱,医疗险是报销住院的费用。

在重疾后治疗期间,是无法继续工作了,家人的日夜照顾看护,相当于2个人都只能吃老本吃存款,当初买的重疾险的赔付款,就可以在这个阶段来使用支配。

如果不是靠工资收入,是房租收入等被动收入,不会因为生病而受影响中断。那么在医疗险的选择,可以更多的考虑医疗资源,医疗条件的获得。比如三甲医院的国际部,特需部。私立医院,甚至全球医疗,赴美医疗的费用解决

而寿险,定期寿险,则是最后赔付的身故赔偿金。如果是先生,买了重疾险,还需要定期寿吗?还是需要的。有些疾病,钱花了,不一定能好,避免钱花了人也走,买的保险也没有什么留给家人的纠结。而定寿,在重疾赔付后,定寿在身故的时候赔付给家人。所以重疾和定寿是中年人,或者家庭支柱的配置。

保险可能在有些时候能够起死回生,足够的钱能和时间抢生命。或是能够体面的面对生死病死的问题。


及时体检,直面应对。买好保险,做到无后顾之忧。

无憾的去生活,去追求和热爱。

愿大家都能活成自己想要的样子,愿疾病与意外从不会打倒我们。

善用各种现代金融工具,体面的潇洒的在人生中进退自如。


推荐阅读-产品测评

高端医疗1-MSH欣享人生2018

一年2000元,海外就医,最后的保障

新生儿的生命关切-孕中险

一个很有钱的名字 

一对一咨询与服务识别二维码

或者添加:love159236

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 咏哥无憾,你我不舍