陕西神秘墓葬夫妻同眠,神雕侠侣“杨过小龙女”墓是否存在?

浏览量:204 次

在古代,讲究入土为安,人死后都会给自己选一处安身之地。古代每个人的身份地位不同,棺椁的大小也就不同,当打开坟墓的时候,就会发现,此处是达官贵人,还是乡野人士。

专家美女在考古的时候发现一座没有棺椁的墓葬,里面有300多古墓,当时激动坏了,如果将这座墓开凿研究,那么对历史也是一个伟大的贡献。当进去的时候看了墓葬的情况,一脸沮丧,失望都显示在脸上,空欢喜一场,原来这座墓别别人盗了,留给专家的只是一个空壳子。但是在这时,出现了转机,正所谓柳暗花明又一村,还能有意外惊喜,美女专家激动的无以言表。

专家们竟然意外的发现了墓中墓,没想到300座古墓的里面还有一座隐藏的古墓,盗墓者没有发现,被专家发现了,专家们也真是火眼金睛了。

这座木能保留至今,还是因为当时埋葬布置的手法,墓的四周围上了一层青砖,主要就是为了迷惑盗墓者,“专家盗多少墓了,不对,”专家考古已经挖掘多少了,老油条一个,怎么能骗到专家,专家们集体找到了入口,走了进去发现这座墓没有棺椁,只放了一张床,使专家们大吃一惊,两具尸体都躺在床上,这种合葬方式很少见,如果这个床是寒玉床,那床上不就是杨过和小龙女了么,毕竟太相似了。

研究了一阵子,后来证实了,此墓应该是北宋时期的,墓上也没有详细的介绍。躺着这人一身黄毛,证明除了不是汉人,那就不是杨过和小龙女了,男的身高大概能有一米八,墓室中又几幅壁画,还有一些草药图,根据这些证实,两人生前应该是医生。躺在床榻上不用棺椁,可能是受到中原文化影响,也说不清是什么葬法,生前也不是有钱人,墓中并没有陪葬品,没有考到太多的古物,不知道专家心里怎么想。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 陕西神秘墓葬夫妻同眠,神雕侠侣“杨过小龙女”墓是否存在?