贴心干货|施瓦辛格全面解读深蹲技术要领

浏览量:298 次

询问100个健美运动员,如果只能做一个训练动作的话,他们会选择哪个动作,将会有99个人告诉你,他们会选择深蹲,剩下的那一个,很可能是膝关节碰巧有伤。对于深蹲训练动作之王的地位,我想已经毋庸置疑了,因为深蹲能增加大腿和臀部以及全身的肌肉体积。 


——阿诺德•施瓦辛格

当我还是健美运动员的时候,我通常是每周进行两次深蹲训练,最高可以负重400磅做几次。我通常会赤着脚做深蹲,以便脚趾更好地抓住地板。如果做深蹲的时候,我没有下蹲到臀部触及脚后跟,我的训练搭档弗兰克·哥伦布就不会把这一次统计在内。正是这种艰苦的训练,使我变成世界上最棒的健美运动员之一。



10.在起立的过程中,迫使肘关节尽量朝向身体外侧,用双脚的外侧发力。这样有助于更好的发挥臀部肌肉群的力量,从而使你能蹲起更大的重量。


11.过了起立过程中最艰难的位置之后,呼气。


12.在下巴不抬高的情况下,把头部往后靠,以便收紧斜方肌,更好地增加动作的稳定性。



— END —

《健与美》2018年11月刊新刊上市

(点击下图购买)


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 贴心干货|施瓦辛格全面解读深蹲技术要领